Как выбрать контактные линзы

Контактные линзы самым непосредственным образом относятся к здоровью человека, нужно очень внимательно отнестись к вопросу их покупке. Ниже приведены правила, которые помогут Вам понять, как выбрать контактные линзы.

В первую очередь Вы должны выбрать один из двух типов линз – мягкие или твердые. «9 из 10 пользователей контактными линзами выбирают мягкие линзы», - говорит Томас Л. Штайнеман, врач-офтальмолог, член Американской Академии Офтальмологии: «твердые газопроницаемые линзы носят только 10% человек». Обычно твердый линзы – идеальный вариант для страдающих астигматизмом.

После того, как Вы определились с типом линз, необходимо рассмотреть и другие характеристики линз – частоты замены, принцип коррекции зрения.

Линзы ежедневного использования – самый недорогой вариант. Такие линзы нужно снимать и очищать каждый вечер и заменять согласно графику. В зависимости от бренда и типа линз срок службы может варьироваться от двух недель (как в случае с самыми популярными линзами Acuvue Oasys) до нескольких месяцев.

Линзы пролонгированного срока ношения – такие линзы можно не снимать в течение длительного времени, но хотя бы раз в неделю их нужно снимать для очистки и дезинфекции. Но следует заметить, что далеко не все врачи-офтальмологи рекомендуют данный тип линз. Если не снимать линзы на ночь, то будет заблокирован доступ кислорода к глазам, что может вызвать раздражение.

Линзы ежедневной замены – их нужно выбрасывать каждый день, т.е. они не требуют никакого ухода. Самыми популярными линзами этого типа являются линзы Acuvue TruEye. Но следует учесть, что стоят однодневные линзы дороже.

Контактные линзы еженедельной или ежемесячной замены требуют такого же ухода, как и линзы ежедневного использования. Такие линзы стоит выбрать людям с чувствительными глазами.

Торические контактные линзы – созданы специально для коррекции астигматизма, т.е. дефекта зрения, связанного с нарушением формы хрусталика. Обычно, цена на такие линзы выше, чем на обычные.

Цветные контактные линзы – с их помощью можно полностью изменить цвет глаз (например, даже темные глаза можно сделать голубыми или зелеными) или только усилить свой естественный цвет. Использование цветных линз возможно как только в косметических целях, так и для коррекции зрения.

Многофокальные линзы: страдающие пресбиопией (возрастная дальнозоркость) могут улучшить свое зрение с помощью бифокальных или многофокальных линз. Данная технология называется «монозрение», ее суть заключается в том, что в доминирующем глазу используется линза для большого расстояния, а в недоминирующем – для близкого. Причем многофокальные или бифокальные линзы предназначены именно для недоминирующего глаза.

В любом случае, задаваясь вопросом как выбрать контактные линзы, не стоит принебрегать консультацией специалиста.

 

См. также: как выбрать цветные линзы

« к списку статей



Варианты заказа

Вы можете сделать заказ линз по телефону (812) 986-57-47 ежедневно с 0900 до 2200, а на сайте - круглосуточно!

Варианты оплаты

Мы стараемся предоставить нашим покупателям наиболее удобные и быстрые и безопасные варианты оплаты.

Сбербанк      Webmoney      Yandex.Деньги      Оплата наличными

Быстрая и удобная доставка

Собственная курьерская служба в Москве и Санкт-Петербурге. В другие города мы осуществляем доставку службой EMS и почтой России